BEGEGNUNG - Unser alternatives Sommerprogramm

Unsere Musikerinnen und Musiker wollen spielen – und zwar live und vor ihrem Publikum! Dank des großartigen Engagements unserer Orchestermitglieder sowie der Kooperation mit diversen Partnern können wir in der Zeit bis zur Sommerpause – auch wenn die Saison offiziell beendet ist – für Sie live Musik bieten.

Trotz Corona-bedingter Zwangspause freuen wir uns auf die persönliche Begegnung mit Ihnen, unserem Publikum. BEGEGNUNG haben wir die Reihe auch genannt, an der wir in den letzten Wochen intensiv gearbeitet haben.

Musikerinnen und Musiker des Orchesters präsentieren zwischen dem 21. Juni und dem 26. Juli fünfundzwanzig kleine Konzerte: Von 1:1-Concerts bis zu Kammerkonzerten. Auch musikalische Darbietungen für Kinder stehen auf dem Programm. Gespielt wird im Steigenberger Inselhotel, im Palmenhaus auf der Mainau als Partner des Europäischen KulturForum Mainau e.V., im Rahmen des »Konstanzer Kultursommer 2020« im Innenhof des Neuwerk sowie im Garten des Rosgartenmuseums.

In den vergangenen Wochen suchte unser Orchester beständig nach neuen Ideen und Möglichkeiten, mit seiner Musik präsent zu sein. Und so entstanden in einer Zeit des fast vollständigen kulturellen Stillstandes neue Kooperationen: zum Beispiel der »Kultursommer«, eine Kooperation mehrerer Konstanzer Kulturschaffender und Institutionen, initiiert von Christoph Sinz vom Zebra-Kino und Benjamin Kreibich vom Kulturladen oder die Zusammenarbeit mit dem Europäischen Kulturforum e.V. - die Einnahmen dieses Konzerts kommen der Förderung der »Jungen musikalischen Elite« zugute.

Die nächsten 5 Konzerte

11:15 Uhr / Sonntag 27.09.2020