Künstlerisches Betriebsbüro

Bergmann, Carolin

Künstlerisches Betriebsbüro / Leitung
Bergmann, Carolin

Carolin Bergmann studierte zunächst BWL und Musikwissenschaft an der Universität Regensburg, später Theater- und Orchestermanagement an der HfMDK Frankfurt am Main. Bevor es sie an den Bodensee verschlagen hat, war sie als Orchestermanagerin und stellvertretende Leitung im Künstlerischen Betriebsbüro am Theater Trier angestellt. Seit März 2018 ist sie als Leiterin des Künstlerischen Betriebsbüros bei der Südwestdeutschen Philharmonie tätig.

Stadelhofer, Silvia

Künstlerisches Betriebsbüro / Aushilfen und Verstärkungen
Stadelhofer, Silvia

Geboren und aufgewachsen in Stuttgart, studierte sie nach dem Schulabschluss am Institut für Kommunikationsdesign in Konstanz und erwarb einen Abschluss als Grafikdesignerin.

Anschließend war sie bei verschiedenen Werbeagenturen in Konstanz und in der Schweiz angestellt. 1991 wurde ihre Tochter geboren, seit 1999 arbeitet sie in der Philharmonie. Zunächst war sie für das Engagement der Gastmusiker zuständig, seit 2002 Mitarbeit im künstlerischen Betriebsbüro.

Mades, Elke

Künstlerisches Betriebsbüro / Sekretariat
Mades, Elke

ist seit 1992 bei der Südwestdeutschen Philharmonie tätig.

Martinez, Baltasar

Martinez, Baltasar

James-Küttenbaum, Marius

James-Küttenbaum, Marius

Löffler, Daniel

Künstlerisches Betriebsbüro / Notenarchiv

Lukyanets, Andrij

Organisation & Kommunikation

Schöll, Rouven

Organisation & Kommunikation / Leiter
Schöll, Rouven

Studierte Politikwissenschaften, Germanistik und Pädagogik in Mannheim und später Kultur- und Freizeit-management an der FH Heilbronn.

Seit 2005 ist er im Management der Südwestdeutschen Philharmonie tätig. Neben der Leitung der Marketingabteilung gehören  u. a. Sponsoring, Freundeskreis und die Förderstiftung zu seine Aufgabengebieten.

Bruggaier, Corinna

Organisation & Kommunikation / stellvertretende Leitung
Bruggaier, Corinna

studierte Orchestermusik in Essen und im Anschluss Kulturwissenschaften in Bremen.

Von 1999-2011 war sie bei der "Deutschen Kammerphilharmonie Bremen" in unterschiedlichen Bereichen beschäftigt. 2011 gründete sie "OpusEinhundert", ein Unternehmen zur Konzeption und Realisierung großer inklusiver Kulturprojekte, und übernahm die Geschäftsführung.

Seit 2016 lebt sie mit ihrer Familie am Bodensee und ist seit Januar 2017 als stv. Leiterin Organisation und Kommunikation bei der Südwestdeutschen Philharmonie tätig.

Kraus, Martina

Organisation & Kommunikation / Presse und Öffentlichkeitarbeit
Kraus, Martina

Martina Kraus kam im Herbst 2008 an den Bodensee, zunächst in die Nähe von Ravensburg. Die Arbeit als Referentin für Presse- und Öffentlichkeitsarbeit am Theater Konstanz brachte sie in die »Stadt zum See«.
Fünf Jahre lang war sie für das Konstanzer Theater tätig, bis sie Anfang 2014 in das städtische Kulturbüro wechselte. Dort ist sie halbtags für den Bereich Marketing- und Öffentlichkeitsarbeit zuständig. Seit Anfang September teilt sie nun ihre Zeit zwischen dem Kulturbüro und der Abteilung für Presse- und Öffentlichkeitsarbeit der Philharmonie auf.

Schlegel-Creutzburg, Susanne

Organisation & Kommunikation / Musikvermittlung

1968 in Braunschweig geboren, machte Susanne Creutzburg-Schlegel 1987 ihr Abitur mit Graecum und großem Latinum und studierte an der Hochschule für Musik und Theater Hannover bei Prof. Atila Aydintan und in München bei Urs Stiekler.

Nach ihrer staatlichen Musiklehrerprüfung und künstlerischen Reifeprüfung belegte sie ein Orchesterpraktikum beim Norddeutschen Rundfunk in Hannover und konzertierte, nach mehrjährigem Auslandsaufenthalt, als Mitglied des Orquesta Ciudad Granada (Spanien).

Neben ihrer Unterrichtstätigkeit übernahm sie u.a. die Fachbereichsleitung der Musikschule Ravensburg und der Pädagogischen Hochschule Weingarten. Seit 2001 ist sie Mitglied der Südwestdeutschen Philharmonie Konstanz.

Seit 1. April 2018 ist sie im Büro verantwortlich für Musikvermittlung.

Eckardt, Simone

Organisation & Kommunikation / Intendanzsekretatriat
Eckardt, Simone

Geboren, aufgewachsen und bis November 2016 tätig in Gera (Thüringen).

Von 1987 bis 2016 an der Altenburg-Gera Theater GmbH in den verschiedensten Bereichen tätig u.a. Sekretärin des Intendanten; Mitarbeiterin im Künstlerisches Betriebsbüro.

Im November 2016 nach Radolfzell gezogen und seit Dezember 2016 als Assistentin des Intendanten bei der Philharmonie tätig.

Gericke, Gabriele

Organisation & Kommunikation / Abo- und Kartenbüro
Gericke, Gabriele

Geboren in Freiburg, aufgewachsen in Konstanz und wohnhaft in Steißlingen. Ausbildung zur Fotografin, Spezialisierung auf Druckvorstufe, dann Wechsel in die Marketing-Abteilung eines Computer-unternehmens, 1981 Geburt des Sohnes, ab 1984 Leiterin des ersten Büros für Textverarbeitung beim Rathaus Konstanz.

1987 Wechsel zur Philharmonie, zuständig für Werbung/Öffentlichkeitsarbeit und die Internationalen Musiktage, ab 1989 Bodensee-Festival. Ab 1993 Wegfall der Festival-Stelle, dafür zusätzliches Sachgebiet Aboverwaltung. Seit Ende 2004 komplette Betreuung des Ticketing-Systems, incl. Einzelkarten- und Aboverkauf.